На данную тему меня вдохновила,как ни странно,кулинарная книга.Не могу не поделится со столь изысканным кулинарным рецептом. Итак:
Сиг в слоеном тесте.
Нам потребуется:
-непосредственно сам сиг
-1-2 стакана муки
-250гр растительного масла
- луковица
- 1упаковка соленого теста
-150мл красного соуса
- соль ,перец и приправы по вкусу Приготовление:
Очистить и выпотрошить сиг через разрез на спине, вынуть внутренности, обмыть, обсушить, посолить, распластать на 2 половины, поставить в холодное место. Между тем приготовить слоеное тесто. За 1/2 часа до подачи на столе раскатать тесто в длину, в полмизинца толщиной, сложить на посыпанную мукой салфетку, смазать весь пласт теста растительного маслом, положить сиг, смазав растительным маслом, смешанным с рубленным поджаренным луком, защипить края теста так, чтобы пирог повторил форму сига. Переложить на противень, смазанный растительным маслом и из холодного места поставить прямо в горячую духовку. Когда тесто подрумянится, накрыть чистой бумагой и печь в умеренном жару целый час. Затем пирог вынуть, снять с листа, переложить на блюдо, разрезав на порции острым ножом, сложить, подлить немного красного соуса, подавать.